Zoom sur la semaine du goût!
“Une assiette équilibrée cherche à mettre en avant le produit à travers un beau mariage de saveurs : trois, quatre goûts, pas plus” – Michel Roth, lauréat du Bocuse d’or en 1991.
La semaine du goût, c’est quoi?
Elle vise à sensibiliser les consommateurs sur les différents aspects du monde de l’alimentation. Sous l’aval du ministère de l’Agriculture, des activités pédagogiques et des ateliers culinaires sont organisés dans tous les établissements scolaires.
Plus de 1000 animations sont proposées allant d’une dégustation à l’aveugle à l’initiation du métier de boulanger. Pour ce faire, des artisans, producteurs ou chefs se sont déplacés à l’école pour transmettre aux enfants leur passion du goût des aliments.
Apprendre le goût!
Transmettre la culture, les enjeux de l’alimentation et de la cuisine pour la santé, l’environnement et l’art de vivre.
À l’occasion de la 31e édition de la semaine du goût organisée partout en France, nous mettons à votre disposition un de nos produits phare : le YearBook. Il vous permettra de rassembler des souvenirs afin de compléter une page de votre Livre de l’année.
Cette année le parrain de l’événement est Gregory Cohen. Il interviendra auprès des enfants de manière ludique afin de leur enseigner et de les sensibiliser au goût et au bien manger.
L’équilibre
Après tout, qui ignore aujourd’hui l’importance d’un bon équilibre alimentaire ?
Les enfants, comme les adultes doivent apprendre à consommer de bons produits. Ils ne doivent pas favoriser les repas préparés et autres cuisines rapides, sous prétexte d’un gain de temps considérable. L’alimentation est au cœur de notre bonne santé, elle est à privilégier avant tout.
La question à se poser désormais reste : comment sensibiliser au gâchis alimentaire. Des ateliers sur cette thématique restent important à mettre en avant afin de respecter notre environnement.
Découvrez le déroulement de cette semaine sur : https://www.legout.com
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